校工会举办单身青年联谊活动
发布时间:2015-06-28 10:39:00

6月27日上午,由校工会主办的单身青年联谊活动在本部校区举行。本次活动除我校青年教师外,还邀请到了宁波武警支队、宁波轨道交通、浙江建工集团、鄞州供电公司等单位的青年,50余名单身男女青年欢聚一堂,参加了活动。
    近年来,随着工作、学习和生活节奏的加快,工作压力、生活压力日益增大,加上受工作圈的限制,交友难、婚恋难在一些青年中已成为亟待解决的普遍难题。为解决这一迫切问题,校工会根据我校青年教师实际特别组织开展了这次单身青年联谊活动,主动为广大青年教师搭建婚恋交友平台,提高他们的幸福指数,以推动他们更好地投入到我校教育发展建设当中,活动以倡导健康、积极、文明的现代交友方式为宗旨,成就美好姻缘为首要目标。
    本次活动一项重要活动内容是定向比赛,主办者组织到场青年以团队形式参与其中,以便青年们相互协作、相互交流。尽管天气炎热,青年们参与的热情依然很高。大家按照任务,首先建立微信群,分析方案、研究战术,各队合理分工,相互协作,顺利完成了全部赛程,最后以小组为单位评选出了一等奖1个、二等奖2个和三等奖3个。
    本次活动得到了现场青年们的广泛好评,纷纷表示通过这次活动,加深了了解,增进了友谊,生活交友圈得到了进一步的扩展。有热情的小伙子活动结束不久,就通过主办人员了解心仪的姑娘,希望能进一步加深了解。