我校第三期翻转课堂教学改革研讨会召开
发布时间:2015-06-27 08:14:00

为了进一步推进翻转课堂教学改革,6月26日下午,我校第三期翻转课堂教学改革研讨会在图书馆二楼报告厅召开,杭州电子科技大学郭艳华副教授应邀为我校教师作专题报告。副校长李羽出席研讨会,各学院教学副院长、专业负责人、教研室主任,优秀网络课程、智慧树课程、翻转课堂改革立项项目负责人,第二批申报翻转课堂改革项目教师以及各级教学改革项目负责人等参加了研讨会。
    会上,郭艳华结合自己的慕课课程《大学计算机基础》的制作和应用情况,作了题为《基于MOOC/SPOC的计算机基础类课程翻转课堂教学实践》的专题报告。报告中,他以丰富的实践知识和经验为我校教师介绍了翻转课堂建立、展开、深入、反思等步骤推进的具体做法和经验,为一线教师开展翻转课堂教学改革提供了有益的指导和借鉴。
    随后,我校贝洪俊、贾鹏飞老师分别就《中级财务会计2》、《太极拳文化与养生》的慕课建设及应用情况作了汇报,与会人员根据汇报内容进行了探讨和交流。
    最后,教务处处长叶如意就学校下一阶段翻转课堂教学工作的开展作了具体部署和安排。