我校召开联合研究生培养工作交流会
发布时间:2015-07-01 12:26:00

6月30日,校联合研究生培养工作交流会在行政楼二楼西会议室召开,副校长李羽出席并主持会议,相关职能部门负责人、各学院科研副院长、研究生导师等参加了会议。
    会上,科研处负责人首先就我校研究生联合培养制度、培养经费、联合培养院校、导师聘任、学生培养等方面内容进行了汇报;并介绍了《宁波大红鹰学院联合培养研究生管理办法》的起草思路和整体框架。
    随后,与会人员就我校联合培养研究生合作院校的择取、研究生导师的遴选、研究生联合培养及管理等方面进行了深入探讨和交流。
    最后,李羽在讲话中回顾和总结了前一阶段我校联合培养研究生工作的进展情况以及取得的成绩,并对下一阶段研究生联合培养工作提出了要求。第一,加大研究生管理工作力度,做好各项服务及保障工作;第二,重视研究生的培养质量,加强与联合培养院校的密切合作,建立研究生培养质量跟踪调查机制以确保培养质量;第三,分院要加强导师队伍建设,创造条件快速提升导师指导研究生的能力,将研究生导师的培养纳入日常工作;第四,联合培养研究生工作要与学科建设、科研和社会服务结合起来,各分院要聚焦学科重点,发挥特色学科优势,依靠我校特色学科成效与合作院校进行研究生的联合培养。