台风过后,他们展开了一场“家”的保卫战!
发布时间:2015-07-14 17:35:27

7月12日早晨,宁波市气象台解除了台风橙色预警信号,这意味着台风“灿鸿”已经离我们远去,但是,它造成的灾害却还在持续,经过连日的狂风暴雨肆虐,校园一片狼藉。为此,校团委、后勤处积极号召在校大学生暑期实践团、学生党员、学生干部投入到灾后校园清理的战斗中来。
    经过台风的狂啸,校园内洁净不复往日。校园道路两旁成片树木受损倾倒在地,随处可见残枝落叶,甚至不少路段淤积雨水,寸步难行,往日美丽的校园变得一片狼藉。这不仅影响校容校貌,也给师生出行带来了诸多不便。
    上午8:40,在校团委学生会实践部的组织下,来自各条战线的70余名志愿者齐聚南区阶梯教室小广场,以小组为单位,迅速划分打扫区域。瞬间,在学校的南区、中区、北区到处是一群群流动的“小红帽”,穿着红色马甲的志愿者分工明确、配合默契,或是打扫路面,或是蹲拾垃圾,或是清理被刮折的树枝、树叶……他们希望以最快的速度恢复校园往日的风貌。
    短短的2个小时,一堆堆折断的树枝整齐的堆放在路边,散落在水滩中的树叶一捧又一捧被清理,他们用实际行动证明着:这是一支召之即来、来之能战、战之必胜的靠得住的学生队伍。
    据悉,7月13日,学校将积极响应团市委的抗台救灾工作指示,组织动员100名在校大学生志愿者投入到海曙区南门街道、西门街道、月湖街道及海曙区附近5个街道、社区的灾后清理消毒、美化市容市貌行列中去,为美化宁波市容贡献自己的一份绵薄之力。

又讯:在台风过后的第一天,学生事务中心老师早早重回工作岗位,只为保卫公寓大家、寝室小家。
    为尽量减少台风造成的损失,确保每一间学生寝室整洁,全体学生事务中心老师逐间排查各学生公寓楼。本部校区共有20幢学生公寓楼、2000多间学生寝室,任务重、时间紧,因为,一间寝室的渗水的问题可能会导致多间寝室发生连锁影响。合理的分配,默契的配合,她们以最快的速度完成了排查工作,并立即对90多间渗水寝室展开了清扫工作,力争将同学们的损失降到最低。
    这一天,她们用劳动带给我们一场震撼与感动,这一群可爱的老师只是为了让每一个学生都能安心过好暑假,用实际行动告知学子:在红鹰的“家”有我们照顾,请放心!
    据了解,学生事务中心的老师有带病参加工作的,有老师自己家里进水了但还是坚守在工作岗位。校园幸福生活的背后,总有着这么一群默默无闻的人为同学们服务着。