宁波市消防系统庆“八一”联谊晚会在我校举行
发布时间:2015-07-31 08:43:00

为喜迎第88个“八一”建军节,7月30日晚,一场由宁波市公安消防支队、市第一医院和我校共同主办,以“展红门风采,创人民满意”为主题的庆“八一”警民联谊晚会在我校小剧场精彩上演。宁波消防支队党委书记、政委孙建成,市卫生与计划生育委员会副主任陈月芳,市第一医院党委书记陈晓敏,原浙江消防总队副总队长邵裕桥,我校党委书记孙惠敏、副书记林长兴等领导,与在场的数百名消防官兵、医护工作者和学校师生共同观看了演出。
    晚会上,由宁波市消防支队、市第一医院和我校的文艺骨干为大家奉献上了合唱、短剧、街舞、朗诵等形式多样的精彩节目。“强军战歌”、“消防与医务的情谊”、“人民需要我”等更是勾起了在场观众的热情,抒发了“民拥军、军爱民“的情怀,也更加激发了消防官兵强烈的职业自豪感和使命感;由我校师生奉献的情景剧”那些当兵的日子“、乐器合奏”沧海一声笑“和独唱”江山“更是赢得了在场的阵阵掌声。晚会在市消防支队充满情感的汇报诗朗诵”烈火铸真情,人民永在心“中落下帷幕。
    据悉,本次晚会是我校近年来广泛开展校地共建活动中的一项内容。从2009年起,我校先后与高桥派出所、鄞州区检察院、宁波市消防支队等建立共建机制,密切警校、检校合作,在加强学校和谐校园建设的同时,也充分发挥我校在和谐社会创建中的积极作用。在下阶段,学校与消防支队等单位还将合作开展消防演练进校园、防盗防骗专场教育等系列活动。