宁波市大学生村官电子商务培训在我校举办
发布时间:2015-07-27 08:33:00

7月20—24日,宁波市大学生村官能力素质提升(电子商务)培训在我校举办。本次培训由中共宁波市委组织部主办、我校承办,来自余姚市、宁海县、江北区、镇海区、鄞州区、慈溪市、奉化市、象山县、北仑区、高新区、东钱湖等县市区的293名大学生村官分两期参加了培训。
    在20日举行的开班仪式上,中共宁波市委组织部副部长张良才致辞。他说,农村既是大学生村官展示才华的大舞台,也是历练人生的一个大平台。大学生村官身处农村第一线,要充分利用自身知识广、眼界宽、信息灵、创新意识强的拓展优势,在农村电子商务发展中打头阵,成为农村电子商务发展的生力军,有力促进“三农”产业发展和美好乡村建设。同时,他还指出,当前农村电子商务仍处在起步阶段,还存在诸多需要解决的困难和问题,这些都迫切需要大学生村官们来承担这份责任,在农村电商发展中发挥聪明才智,干出一番成就来。最后,他希望大学生村官们积极争当电商创业的领军者、争当农民致富的带头人,在引领农村发展,带动村民致富上下功夫、抓住契机,积极推动农村电子商务建设和发展。
    本次培训分两期举行,每期开设两天的培训课程,内容包括互联网+农村电商的基本理论知识、淘宝开店的基本技能,网络营销基本知识和方法;跨境电商的理论以及发展趋势等。
培训结束后,大学生村官们纷纷表示受益匪浅,理论与实践相结合的培训方式让他们对电子商务有了更深入的理解,对如何开展农村电商商务有了基本掌握。