院部时讯
首页 - 院部时讯-正文
人文艺术系开展时事政策报告
发布时间:2006-03-14 16:30:40

2006年月1214日晚,人文艺术系团总支书记葛红军老师在行政楼报告厅给全系学生作了一次精彩的时事政策报告,全体团学干部及大一学生认真听取了本次报告。

葛老师首先从字面解释了“和谐”之意,和谐是一种理念、关系、责任。如何创建和谐社会,应从社会的稳定与发展出发。期间,葛老师以其独特的眼光概括了近期国内外时事风云,分析国际国内形势的发展,介绍了恐怖组织、朝核武器及日本台湾问题、十六届六中全会的召开等,他指出目前我们国家的发展存在许多机遇和挑战,更有许多不和谐的因素,如东西差距、城乡差距、人口大国、贪污腐败、资源浪费、环境污染等问题,揭示稳定与发展是基石,和谐是目的,构建和谐社会的总目标是解决以上问题。社会发展,人人有责;构建和谐社会,人人有份。

最后,葛老师给同学们提出了殷切希望,希望每位同学了解社会、关注时事,肩负社会责任,化责任为求知的动力,争做有为青年,为学院的发展贡献力量,为共建和谐社会努力奋斗。