首页 - 媒体聚焦-正文
【现代金报】宁波今年开始招收表演专业人才
发布时间:2018-03-27 16:45:13
    本报讯(通讯员 王轶群 记者 章萍)昨天,记者从教育部门获悉,宁波大红鹰学院申报的四年制“表演”专业获教育部备案批准并准予设立。该专业今年开始招生,考生凭影视表演类专业省统考和文化课的综合成绩进行志愿填报。

宁波大红鹰学院是浙江省第二个开设面向影视表演方向表演专业的本科高校,在宁波市尚属首家,填补了宁波市没有相关专业的空白。

据悉,去年宁波大红鹰学院与象山县人民政府合作共建象山影视学院,该专业作为象山影视学院的首批本科专业,不仅具有得天独厚的教学环境和教学条件,而且契合区域影视产业发展趋势,满足影视产业人才培养的需求。该校一同获批的还有“广播电视编导”、“国际商务”两个专业。