首页 - 媒体聚焦-正文
【浙江新闻】宁波大红鹰学院更名为宁波财经学院 今天上午揭牌仪式举行!
发布时间:2018-12-30 00:25:00

记者 竺佳 通讯员 刘伟 邱皓琛

今天上午,宁波财经学院新校名揭牌仪式举行。这是宁波财经学院办学史上的里程碑,也是宁波高等教育的一件大事、喜事。
    仪式上宁波教育局胡赤弟副局长宣读了《教育部关于同意宁波大红鹰学院更名为宁波财经学院的函》和《浙江省人民政府关于宁波大红鹰学院更名为宁波财经学院的通知》。根据文件精神,宁波大红鹰学院更名为宁波财经学院,学校更名后办学性质和管理体制不变。
    据悉,宁波财经学院创办于2001年,前身为宁波大红鹰职业技术学院,2008年升格更名为宁波大红鹰学院,2015年成为浙江省首批应用型本科建设试点示范高校,2018年教育部批准更名为宁波财经学院。学校占地面积约1700亩,35个本科专业;在校全日制本科生近2万人。
    校长孙惠敏在致辞中代表学校向长期以来关心支持学校事业发展的各级领导、举办者、社会各界朋友和全体师生员工表达了衷心的感谢。她说,学校从宁波打造商贸高度发达的国际港口名城这一战略发展需求出发,针对地方产业转型升级对财经人才的需求,以及宁波高校的布局现状,坚持错位发展思路,以建设财经特色鲜明的应用型大学为目标,经过几年的不懈努力,初步形成了以应用经济学、工商管理、管理科学与工程等为主的具有鲜明“大财经”特色的学科专业结构,为顺利更名财经学院奠定了扎实基础。
    “学校更名标志着我校办学进入了一个新的阶段,学校将继续坚持立德树人,坚定扎根宁波这块创新创业的沃土,充分发挥民办体制机制优势,着力做大做强财经类优势,进步提升区域特色紧缺人才培养能力,打造一所属于宁波的、有品质、有特色的财经类地方应用型高校。” 孙惠敏说。