首页 - 媒体聚焦-正文
【海曙新闻】沙忠明调研宁波财经学院人武工作
发布时间:2019-04-18 17:13:00

本报讯(全媒体记者周唯轶)4月17日上午,宁波军分区司令员沙忠明来我区调研乡镇、高校人武工作。区委副书记、区长褚孟形陪同。

沙忠明首先来到高桥镇社会服务管理中心,走进人武工作宣传长廊、物资器材室、退役军人服务管理站、青年民兵之家等地,查看武装部规范化建设情况,并座谈听取高桥镇人民武装工作情况汇报。
    沙忠明强调,要切实增强做好基层人武工作的责任感和使命感,抓基础、抓传统、抓创新、抓协调,推进基层人民武装工作和国防后备力量建设向纵深发展。
    随后,沙忠明来到宁波财经学院,查看高校征兵工作站建设情况,听取高校征兵工作情况汇报,并与部分退役复学和有入伍意愿的大学生座谈交流,听取了他们的体会收获和入伍想法。
沙忠明对高校人武工作表示肯定。他说,入伍当兵是人生难得的宝贵财富,退役复学的学生要时刻谨记纪律意识、规矩意识,把好的作风带到未来的学习工作中去。高校、相关部门、地方政府要强化合作、加强保障,共同做好国防动员和征兵工作。