首页 - 媒体聚焦-正文
【宁波网信办】高手云集,巅峰对决……2019宁波第二届网络安全大赛在宁波财经学院收官
发布时间:2019-05-11 19:42:36

今天上午,2019宁波市第二届网络安全大赛在宁波财经学院火热开赛,经过激烈的角逐,最终壹安科技一队成功问鼎冠军。
    在活动的启动仪式上,宁波市委宣传部副部长、市委网信办主任林大吉在讲话时指出通过比赛进一步提升大家的网络安全意识,并且以赛代练、以练促学,提升大家的防范技能,助推我市网络安全人才队伍建设。
    现场还举行了宁波市网络安全专家库成员聘任仪式,来自我市网络安全、信息技术等有关部门的30名专家成为了宁波市网络安全专家库成员。
    上午9点,宁波市委宣传部副部长、市委网信办主任林大吉宣布比赛正式开始。蓄势已久的70支精英战队立马打响了这场没有硝烟的网络安全大战,高手间的实力对决让赛场上弥漫着凝重的气息。各个战队在紧锣密鼓的布置好自身的防御阵容的同时,不断的向其他战队发出一波又一波的攻击测试,努力的寻找对方战队暴露出来的弱点。众多战队你攻我防,战况十分胶着。
    历经预赛、决赛激烈的比拼后,赛绩最终尘埃落定。来自宁波壹安信息科技有限公司的壹安科技一队将冠军收入囊中,浙江电力一队、中国移动宁波分公司战队、宁波银行股份有限公司二队荣获亚军,宁波市妇女儿童医院二队、宁波轨道交通一队、宁波市妇女儿童医院一队、宁波华力信息系统工程战队、宁波市第一医院战队获得了本届大赛的季军。
    为了贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宁波市互联网发展联合会携手宁波市计算机信息网络安全协会共同举办2019宁波市第二届网络安全大赛。
大赛在宁波市委网信办和宁波市公安局网安支队的大力指导下,得到了全市范围内的政府、事业单位、高等院校、信息安全企业和互联网企业的高度关注,参赛队伍比去年增加了25%,参赛人数超过了200人,正逐步成为宁波地区最具影响力的信息网络安全赛事。
    近年来,宁波市委网信办高度重视网络安全人才队伍建设,组织协调各方力量,策划组织了网络安全大赛等竞赛活动,为我市网络安全从业人员搭建技术交流和展示平台,为培养、发现和选拔优秀网络安全技术人才创造条件。

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/IEsN5Y1z1dZnfu7VosMxKQ