首页 - 媒体聚焦-正文
【中国青年报中青校园客户端】宁波财经学院三下乡:非遗传承,以美育人
发布时间:2019-08-17 16:38:00

中国青年网杭州8月16日电(通讯员 陈哲宇)8月4日,为发扬细十番非遗文化,传承独具魅力的十番音乐,宁波财经学院绿野仙踪实践团队在杭州市萧山区楼塔镇开展为期七天的非遗调研活动。活动包含问卷调查、采访十番音乐传承人、参观楼曼文纪念馆、将非遗文化带入小学教育等。在活动开展前,队员们已经熟知楼氏文化,了解各项乐器的使用方法,为活动开展奠定了扎实的基础。在此次非遗调研实践中,队员们增强了认识问题、分析问题、解决问题的能力,同时也增强了大家的社交能力和协调能力。最后,队员们十分感谢楼塔镇当地政府以及中青校园网能够给予这次亲身参与非遗调研活动的机会,让实践团在实践中磨练自身并为非遗事业在未来的发展中贡献出自己的一份力量。

聆听老艺人演奏
实践团队员在老艺人们的指导下演奏乐器
队员们带领小学生参观楼曼文纪念馆为他们讲解楼曼文的生平事迹,感受红色精神。