人物故事
首页 - 人物故事-正文
开挂!毕业季,这个宁财女生收到11所知名高校的offer
发布时间:2021-06-16 21:19:00
我校人文学院17英语2班朱延辰最近接连收到爱丁堡大学、悉尼大学、香港理工大学等11所知名高校硕士研究生的录取通知,她最终选择爱丁堡大学攻读语言教学。
这位看起来文弱普通的姑娘,在学习上有一股韧劲。
朱延辰每周都有计划表,早上几点到晨读,矫正发音,晚上记哪些单词,要阅读哪些外文报纸……小本本上记得清清楚楚。当然,有些计划也会被打乱,但她总会利用休息时间补足,这样的学习状态比不上高中三年,但也足见她的用功。
英语学习是一场漫长的马拉松,它靠的是坚持和积累。”光是熟练掌握课堂上的词汇满足不了朱延辰的需求,为了丰富词汇,掌握更地道的英语表达,她每天阅读长达千字的外文报道,每天做题背书至深夜,自习室内堆积的英语资料越来愈多,随便翻开一本便是满满的圈圈划划。
四年来,朱延辰凭着这股子韧劲,将自己投身于知识海洋中,全国大学生英语竞赛一等奖、全国大学生学术英语词汇大赛二等奖、全国英语写作大赛省赛三等奖等……一个个奖项揽于囊中的背后,是朱延辰克服一个个学习中的挫折和迷茫的凤凰涅槃。

在备考备赛刷题过程中,由于朱延辰没有合理安排做题时间,导致许多次模拟测试都存在着做不完、错题太多的问题,“真的很打击人。”朱延辰苦笑道,“那段时间心烦意乱的,我就喜欢听许冠杰的歌,他的歌总是有种魔力让我的心情平复下来。”

因缺少实习经历屡屡被国外高校被拒
朱延辰没有任何出国经历,却能说一口纯正流利的英式英语。
小时候,母亲就非常注重培养我的英语兴趣。我们用趣味卡片识单词,一起看英文卡通片,别提多有趣了。”在母亲的引导下,朱延辰对英语语言学习充满着热情,在初高中的英语测试中一直保持着优异的成绩。进入宁波财经学院后,选择英语专业的朱延辰被课堂上展示的不同风土人情深深打动,萌生出国的念头。
不能怕出错,遇到不会的单词就去查去掌握,多看多听多背也要多说。”朱延辰说,掌握大量的词汇是基础,更重要的是敢于开口,将自己想表达的意思用英语说出口是成功的第一步。朱延辰常常光临学校外教老师的办公室,让自己的口语表达更为流畅,在软件上与外国人分享身边的趣事,观看英语小文章与短视频,让自己的口语更加地道。

在准备大学的申请资料期间,朱延辰得到了徐岚与王琦老师的不少帮助,“那时候我没什么经验,个人陈述与简历平平无奇,老师帮我指正修改。”
尽管如此,朱延辰还是因为缺少实习经历,收到了很多国外大学的拒信。
大学期间我只是拼命追逐均分绩点,并没有注重实习经历,我的这一缺失,也导致无法申请排名更高的大学。”稍许苦涩的遗憾还未来得及深品,朱延辰又进行第二轮的申请,把目标降低,最终收到了11所国外高校的offer。