人物故事
首页 - 人物故事-正文
一声呼救两人携手,“海曙好人”就在我们身边!
发布时间:2021-05-03 21:08:00
你们还记得那面见义勇为的锦旗么?
还记得倪诗君和周国伟两位可爱的保安叔叔么?
第一季度“海曙好人”传来捷报!两位同志以“一声呼救两人携手,勇救落井女子”见义勇为事迹成功入选为“海曙好人”!

前情回顾
2020年6月19日晚上,周女士在途经学院路时不慎落入一个敞开的窨井中,同伴呼救未果。直到公共文体部的竹忠琴老师正好下班回家,听到呼救声赶去帮忙,由于周女士落井较深,竹忠琴立刻跑回学校,向正在门口值班室值班的倪诗君、周国伟求助。将周女士拉上来,但井太深根本拉不到。
当天还下着小雨,天很冷,这污水井一直在发臭,周女士已经在井下支撑得有些脱力了,周国伟为尽快救出周女士,狠下心一脚踩在井壁旁的铁圈上,几乎将整个身子都探到了窨井里,伸长手臂紧紧抓住周女士的胳膊,在井旁的倪诗君见状拼尽全力拉住周国伟,两人合力将周女士救了上来。
时隔数月,周女士为表感谢给两人送来锦旗。

(左周国伟,右倪诗君)

五一国际劳动节是全世界劳动人民共同的节日,也是给予在我们身边默默守护、默默坚守我们的劳动者的最高礼赞。
两位叔叔用平凡的双手创造出了不平凡的价值,将实现自身价值与社会需要结合起来,谱写了新时代最动人的劳动者之歌!今天的C位留给宁财校园这群平凡而伟大的人!