人物故事
首页 - 人物故事-正文
撬动课外资源、拥有众多粉丝……宁财院这个专业的斜杠“网红”教师,火了!
发布时间:2020-05-16 16:02:00
前不久因为母亲节的一篇报道国际经济贸易学院的吕振凤老师又火了各大媒体争相报道。
而这也不是吕老师第一次被媒体聚焦,早在一个月前,她就因为一堂网课小小火了一把。

吕振凤是我校国际经济贸易学院电子商务专业的教师,除了这个身份,她名下还有三家公司,还是一个二胎妈妈。多重身份的她,利用自己的“开挂资源”给学生带来一堂又一堂精彩的课程。
有学生说,“吕老师上的课,总是那么与众不同。”

疫情期间,“小朱配琦“上热搜,网红经济备受瞩目,吕振凤顺势给学生上了一堂网红经济课。从怎么做直播,到怎么选产品,到怎么写文案引流上热门,这些课程扎根现实土壤,用理论揭示经济现象背后的规律。课后,学院还请电商大咖分享创业经历,指导学生做电商直播,课后满意率高达99.18%。
吕老师之所以能够撬动课外资源给学生上直播课,因为她开了三家公司,贸易公司引进国外知名母婴品牌入驻网易考拉,文化公司旗下有近千名博主,做品牌推广,还有家货代公司,可以说她涉猎了电商贸易全流程。
正是有了这些实战经验和开挂资源,吕振凤的课堂总是能够吸引学生们的眼球,不管是课上还是课下,总有一群忠实的“小粉丝”。尤其是最近几年跨境电商和直播带货异常火爆,有行内丰富经验的吕振凤更是将一线的资源和行业实操毫无保留地带到课堂上。“学生们接触到的东西永远都是最新,最前沿的。”这就是吕老师在课堂上始终受欢迎的主要原因。

吕振凤老师所在的电子商务专业是宁波市重点专业,近年来宁财电商专业背靠宁财国际经济贸易学院发展,在招生、教学质量、学生实习实践、学生就业方面均呈现欣欣向荣的发展趋势。2020年突如其来的疫情也没有影响宁财电商专业准毕业生的就业率,好多学生都手拿多份offer。

跨境电商实验室

宁财电商专业主要培养能在中小企业从事跨境电商、电商运营、电商系统实施与维护、数据分析等工作的高素质应用型人才;专业下设两个方向:跨境电商方向和互联网营销方向。
为了更好的实现人才培养目标,设计了以“实践实战不断线、外语学习不断线、数据分析能力培养不断线”为特色的人才培养模式。为了更好的落实这个培养模式,国际经济贸易学院对电商系的老师兼容并包:有带学生竞赛获得国家电子商务大赛金奖的老师;有连续创业又对数据分析炉火纯青的博士;有资深的阿里培训讲师;也有善于从行业分析讲解案例的投资高手……吕振凤老师是这个团队开放、包容的代表。