人物故事
首页 - 人物故事-正文
宁财院这个学子的行为必须点赞!
发布时间:2019-10-24 13:18:00
近日,16大宗商品专业的韩甘露同学收到了一面来自宁波阿拉丁教育学校魏长建先生赠予的“拾金不昧、品德高尚”锦旗。
这一面锦旗承载着魏长建先生满满的谢意与对韩甘露拾金不昧品德的肯定。

张海峰老师(左)代领锦旗

事情还要从四个月前说起。
6月8日下午,韩甘露在阶梯教室参加一场活动中,无意中捡到了一只钱包,“钱包很鼓,里面好像放了很多东西”韩甘露担心里面有一些重要的身份证件,若是丢失对失主来说会很麻烦,还会造成一定的损失,便立刻将钱包交由老师保管“其实也就是举手之劳。”
事后,韩甘露就忘了这件事,直到近日失主魏长建先生特意将锦旗送到了学校。“我是来学校参加活动的,当时还不知道钱包丢了,还是回到家后才发现的”魏长建跟记者说钱包失而复得的事还是有些激动,“找不到钱包后真的有点六神无主,里面夹着身份证、银行卡等很多重要的证件,如果补办起来所需要花费的时间不敢想象。”
得知钱包找回来了,他立即开车赶到了学校,但遗憾的是因为当时临近暑假,韩甘露已经回家了,所以魏长健先生未能与他相见。这学期一开学,魏长健又专程送来了锦旗,这才有了开头的一幕。

在老师和同学眼里,韩甘露是一个好人,更是一个值得信任的沉稳的人。
在学校里,韩甘露担任着学生会主席一职,而这份沉稳,这份信任并非一朝一夕所能获得的。“还记得我刚刚上任学生会主席,压力很大,一些原本没接触过的任务,一股脑的砸我头上。”韩甘露回忆起来,忍不住笑了笑,“但也在那时,我学会了如何调节压力。”

当自己焦虑到一种程度时,就会发现,再焦虑下去也无济于事,要学会如何将工作分解,划分成一件一件,并一件一件的完成。“所有事情都是有逻辑的,都是有时间顺序的,很多时候的焦虑,就是把事情的顺序弄乱了,事情揉成了一团,脑子也跟着犯浑。一定要想好,这段时间,需要解决什么事情,什么事情必须要现在完成。”韩甘露说道,“有时候一个人的力量是有限的,所以更要学习如何团队合作,如何共同担起工作大任。一个人难处理,那么就一众人一同来!”
同学们的帮助和老师的指导,像一盏明灯,指引着韩甘露慢慢走出了焦虑和迷茫,工作也渐渐得心应手起来。

渐渐的,学生会主席的工作步入了正轨,韩甘露也成为学弟学妹口中值得信赖的学长,在担任学生干部期间,韩甘露大大小小共负责了30多场校内活动。参与度极高的草坪音乐节,五四大合唱,便是他与部员们共同策划的成果。“现在的想法就是举办一些与同学日常生活相贴切的活动,让更多的同学参与进来。” 他说到这,眼里闪着光,“这就是我工作的意义。”

现在,已是大四的韩甘露,不仅负责着学生会的工作,还在校外实习,没课的时候总是早出晚归,“我要给公司留下好印象,这样他们就能更好地认可我们学校的学生。”