校地合作模式再刷新,甬蚌未来乡村学院正式揭牌
发布时间:2023-03-15 16:27:15

甬蚌未来乡村学院签约揭牌仪式

我校领导高振强(左)出席签约揭牌仪式

甬蚌未来乡村学院举办了首场研讨会
  甬蚌合作再传好消息,3月14日上午,我校与安徽省蚌埠市乡村振兴局共建甬蚌未来乡村学院签约揭牌仪式在蚌埠市举行。蚌埠市乡村振兴局二级调研员施建宾、蚌埠市农业农村局副局长余晓华、蚌埠市乡村振兴局副局长李维侠、安徽财经大学中国乡村(小岗)振兴研究院院长赵守飞,我校领导高振强出席。参加活动的还有蚌埠市主要新闻媒体记者,我校艺术设计学院、工商管理学院、地方合作与继续教育管理中心有关负责人等。
  甬蚌未来乡村学院主要是由我校和蚌埠市乡村振兴局牵头,在甬蚌合作的基础上,以乡村振兴为合作内容建立的一个社会合作平台。甬蚌未来乡村学院聚焦蚌埠市乡村振兴工作,重点在乡村振兴调查研究、乡村全域发展和乡村振兴人才培育上打造蚌埠乡村振兴的样板,助力蚌埠市的乡村振兴工作。
  签约揭牌仪式后,甬蚌未来乡村学院举办了首场研讨会,与会领导和专家就乡村振兴人才培育、特色农产品开发、乡村振兴示范村创建等方面展开研讨,并就学院目前工作开展、团队构建、运营和未来发展等方面进行了深入的交流和探讨。
  当天下午,高振强一行在李维侠的陪同下,实地走访调研了蚌埠市禹会区马城镇前郢村、长青乡杜郢村,与乡镇村干部进行了面对面的沟通和交流,对当地产业发展、文旅融合、艺术赋能、人才振兴等方面提出了建议。
  据悉,甬蚌未来乡村学院在两地分别挂牌成立,接受甬蚌两市农业农村局和乡村振兴局指导。未来将秉持共建共享理念,组建专家团队,发挥校地合作优势,围绕乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴加强交流、合作。在甬蚌合作的框架内,双方一定能探索出一条合作共赢新的模式,为蚌埠市乡村振兴实践输入一种新的样板。这也是我校校地合作多年积累的基础上拓展的又一新平台,学校将紧抓机遇、努力作为,在助力蚌埠市乡村振兴发展过程中提升自我。

(撰稿:地方合作与继续教育管理中心;摄影:蚌埠市有关媒体;审核:地方合作与继续教育管理中心 葛云锋)