温州商学院执行校长、党委书记周湘浙一行来我校调研
发布时间:2023-05-20 13:42:00

5月19日,温州商学院执行校长、党委书记周湘浙,校学术委员会主任谢健一行来我校调研学科建设、专业发展、师资队伍建设等方面工作。我校党委书记周波热情接待并座谈交流。
  周波对周湘浙一行的来访表示欢迎,并简要介绍了我校的发展历程和基本情况。他表示,学校坚持立德树人根本任务,紧密结合地方经济社会发展需求,充分发挥自身体制机制优势,狠抓学科专业建设和师资队伍建设,不断夯实内涵发展根基,取得了良好成效。他希望两校加强交流,互相借鉴,积极探索民办高校创新发展之路,共同推进教育事业高质量发展。
  周湘浙对我校教学改革、人才培养、科学研究等工作表示了赞赏,并对我校学科建设、专业发展、师资队伍建设方面取得的工作成效表示了高度评价。他介绍了温州商学院的基本情况,希望通过此次调研活动学习借鉴我校工作经验,更好推动相关领域工作。
  座谈会上,发展规划处处长白峰介绍了我校“十四五”规划编制、事业发展绩效考核等方面的主要做法。教务处处长李继芳介绍了我校推进“双院制”“双课堂”和“创新创业”工作情况。教师发展中心主任王志军介绍了我校在省内率先建设教师发展中心为青年教师发展赋能方面的情况。人事处副处长章秋红介绍了学校高层次人才引进和内部培养方面情况。国际经济贸易学院院长王瑞介绍了学院学科建设、专业发展、人才队伍建设方面情况。
  座谈会后,两校相关部门、学院之间进行了深度的对口交流,并参观了我校数智课堂实验区、大宗商品实验室等教学场地。
  温州商学院教务处、人力资源部、学校办公室、教师发展中心、金融贸易学院、管理学院、温州市“两个健康”研究院相关负责人,我校教务处、发展规划处、人事处、教师发展中心、学校办公室(党委办公室)、国际经济贸易学院相关负责人等参加活动。
  (撰稿:宣传部 刘伟;摄影:宣传部 王伟;审核:学校办公室 金晓曾)