我校2023级新生来校报到
发布时间:2023-09-18 15:15:51

新起点,新梦想,心飞扬。9月16日至17日,来自祖国各地的2023级新同学,怀揣着欢喜与希望,自信满满地迈入宁财院美丽校园,在“鹰起飞的地方”放飞理想、振翅翱翔。

为努力做好2023年的迎新报到工作,学校前期召开迎新工作协调会,对新生报到、入学教育等方面工作进行了专项研究部署。迎新期间,校长王云儿、校党委书记周波等领导深入本部校区、杭州湾校区报到现场,检查指导迎新工作,慰问一线工作人员和志愿者,同前来报到的新同学及其家长亲切交流,送上了全校师生对新同学的真挚祝福。
  报到前期,我校依托数字化技术手段,积极优化简化报到流程。新同学在来校前就可以提前办理学费缴纳、分班分寝信息查询等相关事务。各二级学院和各班级提前建立新生QQ群,辅导员、学业导师、学生助理率先介入、答疑解惑,实时宣传入学指南及报到注意事项。为顺畅迎新“最后一公里”,学校再度举办新生骨干培训班,选拔优秀新生代表参与迎新工作。在两天的报到日里,新生骨干培训班学员同学校各单位的党员、团员并肩作战,忙碌活跃在文明倡导、交通指引、班级接待、行李搬运、住宿登记、“校园一卡通”发放、“绿色通道”办理、学籍管理、现场缴费、校外交通站点接站、安全保卫和反诈防骗宣传等各条工作战线。
  学校各单位紧锣密鼓、精心布置、相互配合,努力为新同学提供暖心周到服务。各学院的教授、博士齐上阵,向新同学和家长介绍学科专业前沿信息;各报到展台准备了新鲜多样的“开学小礼物”;校园里设立了多处打卡拍照点;食堂里烹制了可口的“宁财第一餐”……文明热情、细致周到的服务,让新同学和家长切实感受到了宁财院的浓浓热情。
  另据消息,为全力支持杭州亚运会(宁波象山赛区)志愿者驻地相关保障工作,我校象山校区将在后续迎接2023级新生来校报到。
  (撰稿:宣传部 何真真;摄影:宣传部、大学生融媒体中心 王轶群、王伟、徐凯阳等;审核:宣传部 葛红军)

校长王云儿(中)、杭州湾校区管委会主任李向东(一)检查指导迎新工作

校党委书记周波(右二)、校党委副书记吴勇(左二)检查指导迎新工作