我校第十三届田径运动会开幕
发布时间:2024-04-26 15:23:24
  4月25日上午,我校第十三届田径运动会正式拉开帷幕。校领导王春潮、李羽、沈云慈、许锁迪、蒋天颖、吴勇、张裕焕、李向东、叶晓莉出席。各二级学院、相关职能部门负责人,各单位师生运动员代表以及大会裁判员、工作人员等参加开幕式。开幕式由副校长李羽主持。

开幕式由副校长李羽主持

伴着激昂的运动员进行曲,国旗、校旗、运动会会旗、红旗方队,裁判员方队,各二级学院运动员代表队以及教工代表队、青年志愿者方队,昂首阔步迈入会场。各支方队别具匠心的队形变换与造型展示,创意地将财经商贸、数字技术、传统文化、人文艺术等元素同体育运动项目有机融合,打造了别样的青春风采,赢得了全场师生的阵阵喝彩。

国旗方队入场

校旗方队入场

运动会会旗入场

红旗方队入场

裁判员方队

教工代表队

国际经济贸易学院代表队

金融与信息学院代表队

工商管理学院代表队

财富管理学院代表队

数字技术与工程学院代表队

人文学院代表队

艺术设计学院代表队

象山影视学院团体表演

开幕式上举行了庄严的升旗仪式,鲜艳的五星红旗在全场观众的瞩目下冉冉升起。

校党委副书记吴勇开幕词

校党委副书记吴勇在开幕词中说,举办本届运动会的目的是为了激发师生参与体育锻炼的热情,培养团队协作精神和顽强拼搏的意志品质,营造良好的校园体育文化氛围,鼓励全校师生以积极向上的精神风貌迎接本科教育教学审核评估。他勉励全体师生秉承和发扬学校“自信、专注”的校训和“百折不挠、超越自我、不断追求崇高目标”的学校精神,奋力拼搏,争创一流运动佳绩,把本届运动会办成“安全、高效、简约、热烈、团结”的体育盛会。
  运动员代表江遒灏、裁判员代表冯勇分别进行了宣誓。
  在师生们的热切期盼中,校党委书记王春潮宣布学校第十三届田径运动会开幕,彩烟随之腾空而起、掌声欢呼声经久不息

校党委书记王春潮宣布学校第十三届田径运动会开幕

之后,同学们带来了精彩纷呈的舞龙舞狮、团体操、军体拳以及歌舞表演,展现了宁财学子青春洋溢、奋发向上的精神风貌。

据了解,本届运动会主题为“运动在宁财、健康向未来”,是迄今为止学校规模最大的一届师生体育运动赛事。来自三个校区的千余名运动员、裁判员、志愿者相聚本部校区运动场,共襄体育盛事。比赛项目涵盖男女100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米、4×400米、跳高、跳远、铅球、学生体测4项全能以及拔河、跳绳、毽球、50米迎面接力等项目,赛事为期2天。

(撰稿:宣传部 刘伟;摄影:宣传部、大学生融媒体中心 王伟、徐凯阳、孙圣、丁嘉宝、童阳、胡伊蕾、杨炅昊等;审核:宣传部)