宁波市司法局党委副书记、副局长胡敏仁一行来我校调研
发布时间:2024-04-25 09:13:00

4月24日上午,宁波市司法局党委副书记、副局长胡敏仁携海曙区司法局、甬城民营经济研究院一行9人来我校调研“宁波市法治社会研究院”建设事宜。我校党委副书记吴勇、学校办公室(党委办公室)主任虞晓敏、国际经济贸易学院院长王瑞、地方合作与继续教育管理中心主任葛云锋以及国际经济贸易学院教师代表等参加本次调研活动。
  胡敏仁一行人员参观了我校海曙反诈研究院、文涛反诈工作室、学术会议交流中心、培训中心等场所,并就建设“法治社会研究院”进行了座谈交流。座谈会上,吴勇代表学校欢迎市区司法局及研究院各位领导来访,并向与会来宾介绍了我校的办学历史、普法工作及未来发展方向,表达了我校与市司法局、海曙区司法局以及甬城民营经济研究院共建“法治社会研究院”支持态度。胡敏仁代表市区两级司法局对前期工作表示高度肯定,并对普法培训、法治实践站建设、公民法治素养观测点建设等工作提出了要求和建议。
  通过本次调研,我校与宁波市司法局、宁波市海曙区司法局、甬城民营经济研究院就建设“法治社会研究院”工作达成了深度共识,形成了下一步工作方案。我校将以建设“宁波市法治社会研究院”工作为契机,充分发挥高校优势服务地方发展,形成普法工作合力,共同推进我市法治社会建设。
  (撰稿:经贸学院 丁鹏;摄影:宣传部 王伟;审核:经贸学院 王瑞)