我校2024年五四主题团日活动暨杭州亚运会(宁波象山赛区)志愿者表彰大会举行
发布时间:2024-04-30 13:26:21
  4月28日,我校“挺膺担当砺青春 奋楫笃行向未来”2024年五四主题团日活动暨杭州亚运会总结表彰大会在象山校区实验剧场举行。校党委副书记吴勇、宁波市志愿者服务指导中心副主任冯静波、象山团县委副书记何嘉航出席。学校相关部门负责人、象山影视学院党委负责人、各学院团委负责人、新团员代表、青年志愿者代表参加。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
  活动上,首先进行了入团仪式,校团委负责人宣读了2024年上半年新发展团员名单。吴勇为新团员代表颁发了《团章》和团徽。在优秀团员代表何忞学同学的领誓下,新团员们面向鲜艳的团旗庄严宣誓。新团员代表魏静雯同学作了表态发言。

吴勇为新团员代表颁发了《团章》和团徽

新团员们面向鲜艳的团旗庄严宣誓

新团员代表魏静雯同学作表态发言

随后进行了杭州亚运会(宁波象山赛区)志愿者表彰。与会领导、嘉宾为我校杭州亚运会(宁波象山赛区)优秀志愿者、杰出志愿者、V类教师颁发荣誉勋章及证书。志愿者代表张明珠老师、周林霞同学作了发言,分享了各自在亚运会赛会服务过程中的经历与感悟,表示今后将以志愿服务精神为标杆,充分发挥团员青年的示范引领作用,积极展现宁财青年风采。

冯静波代表有关部门向我校捐赠了亚运会颁奖礼仪官方服饰以及“小青荷”志愿者服装。这批珍贵藏品不仅是亚运文化的传递和延续,更饱含着有关部门和社会各界对宁财青年的高度赞赏,后期将在校史馆内珍藏展出,激励我校师生在未来学习工作生活中继续发扬光大亚运精神。

在大家的热烈掌声中,吴勇作了讲话。他代表学校党委向长期以来关心支持我校共青团工作的各级领导、有关部门和社会各界人士表示衷心感谢,对我校青年团干部、各级团组织的工作表示充分肯定,向全校青年师生致以节日的问候。在学校迎来本科教育教学审核评估“大考”的关键时间节点,他向全校各级团组织和青年师生提出四点希望:一是始终坚定理想信念,做思想引领的先锋队。二是厚植爱国爱校情怀,做青春奋进的先锋队。三是自觉参与实践锻炼,做社会实践的先锋队。四是强化先进组织建设,做青春窗口的先锋队。他强调,学校各级团组织要对标“政治学校、先锋力量、桥梁纽带、先进组织”的定位,强化政治引领、服务中心大局、牢牢扎根青年、深化改革创新、锻造过硬队伍,团结带领团员青年投身学校新一轮发展的火热实践。他勉励宁财青年赓续五四精神,把“后亚运”这篇大文章写好写精彩,自觉弘扬“百折不挠、超越自我,不断追求崇高目标”的学校精神,牢记“自信 专注”的校训,挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来。
  吴勇作讲话
  活动在嘹亮的团歌声中圆满结束。

(撰稿:校团委:段书怡、陈瑜璐、王佳琪、周祈恩;摄影:象山影视学院 周佳欢;审核:校团委 张海峰)