学校要闻
您当前的位置:
首页 - 学校要闻-正文
我校召开一流专业建设年度检查交流会
发布时间:2024-05-10 19:47:37

 

  5月9日,我校召开一流专业建设年度检查交流会,副校长李羽出席并讲话,各专业学院院长、教学院长、国家级和省级一流本科专业建设点负责人、一流本科专业骨干教师及其他专业负责人参加会议。会议由教务处处长李继芳主持。
  会上,教务处负责人介绍了学校一流本科专业建设和推进的相关情况。随后,11个国家级和省级一流本科专业建设点负责人根据学校《一流本科专业建设实施计划》,结合本科教育教学审核评估指标体系,以“必答+选答”的形式,围绕目标定位、课程思政、课堂创新、实践教学、学生发展、课程教材、教师发展、学业支持、质量模式、自有特色等方面,系统梳理了专业立项以来取得的阶段性成果、存在的问题与不足,阐述了下一步建设重点及举措。
  李羽在讲话时对各专业建设情况给予了充分肯定。他强调,各单位要全面贯彻落实学校关于专业应用型人才培养的重点举措,在专业层面,应关注学校顶层设计的落地情况、立德树人的根本任务落实情况、专业应用型人才培养实现方式、专业改革的路径、特色和成效,以及质量文化建设和专业人才培养的实际成效。他结合审核评估评建工作对专业建设提出希望和要求,一是全面做好基础性教学资料的排查工作;二是深入学习、完善台账,做好总结、提炼工作,展现专业建设的成果;三是充分做好教学设计准备,展示课堂教学质量和效果。他希望全校上下齐心协力,进一步发挥一流专业的示范引领作用,高质量完成审核评估评建工作任务,助力学校高质量发展。
  (撰稿:教务处 王媛;拍摄:实验室与信息技术中心 蓝佳奕;审核:教务处 李继芳)