我校干部师生认真学习领会习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神
发布时间:2024-05-14 16:50:16
  日前,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示。我校干部师生精神振奋,第一时间开展专题学习和研讨交流。
  5月14日,学校召开校长办公会,校长汪浩瀚、校党委书记王春潮等学校领导班子成员集体学习了习近平总书记的重要指示。会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好高等教育强市建设暨全市高校高质量发展推进会要求,抓好“大思政课”协同创新,着力建设一支“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思政课教师队伍,全力推动实现我校马克思主义学院的高质量发展。
  学校相关条线、部门也先后通过条线工作会议、部门会议等形式传达了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。大家认为,要进一步提高思想认识,准确把握铸魂育人和课程思政建设的各项工作要求,坚持思政课程与专业课程同向同行,坚持课堂教学与社会实践相辅相成,积极构建“五融入五覆盖五联动”育人工作体系,推动形成全校师生共同关心、支持和参与思政课建设的良好局面。
  马克思主义学院组织教师进行了专题学习研讨。学校思政课教师表示,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示鼓舞士气、催人奋进。要以“大思政课”拓展全面育人新格局,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,推动学生更好了解国情民情,坚定理想信念。要遵循教育规律,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,循序渐进、螺旋上升设计课程目标,贴近学生思想、学习和生活实际,让学生爱听爱学、听懂学会。

(撰稿:宣传部 刘伟;审核:宣传部 葛红军)