宁波财经学院本科教育教学审核评估线上评估启动会召开
发布时间:2024-05-20 23:43:00

5月20日,宁波财经学院本科教育教学审核评估线上评估启动会召开,本次会议采取“线上+线下”相结合的形式同步进行。浙江省教育考试院党委委员、纪委书记陈煜军,专家组组长、中山大学原校长黄达人,专家组副组长、台州学院院长乐传永及专家组全体成员线上出席会议。宁波市教育局党委委员、二级巡视员胡刚强,宁波大红鹰教育集团董事长、学校理事长魏雪梅,校长汪浩瀚、校党委书记王春潮等领导出席会议,学校全体中层及以上干部、专业负责人、专家联络员等参加会议。会议由省教育考试院评估部主任张应敏主持。

省教育考试院评估部主任张应敏(中)主持会议,市教育局党委委员、二级巡视员胡刚强(二),宁波大红鹰教育集团董事长、学校理事长魏雪梅(二),校长汪浩瀚(一)、校党委书记王春潮(一)出席会议

陈煜军代表省教育考试院感谢各位专家长期以来对浙江省高等教育事业的关心和支持。他强调,本次审核评估专家组阵容强、规格高,对教育教学、办学治校有着深入的研究和丰富的实践,学校要把找问题、明差距、提建议、聚共识、促发展作为出发点和落脚点,怀感恩之心全力配合、支持专家的工作,以谦逊之心,向省内外专家学习治校治教的经验,全力提升学校办学质量。他指出,审核评估是一次难得的“专家会诊、名医开方”的机会,学校要准确把握审核评估以评促强、特色发展、全面提升的工作目标和价值追求,坚持实事求是原则,严守审核评估工作纪律,高质量认真落实各项工作,找真问题,明真差距,促真发展。他希望学校以此次审核评估为机遇,按照新时代本科教育教学新要求,紧扣改革主线,精准定位、明确方向,把握主攻点、增强主动能,抢抓机遇、深化改革,找准赛道、强化特色,乘势而上、加快发展,全面提高人才自主培养质量,力争早日建设成为领先的、有改革创新示范价值、特色鲜明的民办大学。

省教育考试院党委委员、纪委书记陈煜军线上参会并讲话

黄达人代表专家组对浙江省教育考试院的信任与委托表示感谢,并对审核评估工作主要任务、线上评估工作安排、以及专家组工作要求进行了说明。他强调,审核评估工作就是“用自己的尺子量自己”,学校要全面落实立德树人根本任务,准确把握新一轮审核评估在评估导向、评估内涵、评估类型、评估方法等方面的“新”变化,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,切实提高人才培养质量。他希望学校以“平常心、正常态”对待评估,以“学习心、开放态”参与评估,以“进取心、积极态”拥抱评估,认真做好审核评估各项工作。他表示专家组将严格遵守评估工作纪律,认真履行专家职责,接受各方监督,全体专家将遵循实事求是、全面考察、客观评价、坦诚交流原则,开展好审核评估工作,确保圆满完成评估任务。
专家组组长、中山大学原校长黄达人教授线上参会并作审核评估工作说明

汪浩瀚向各位领导和专家长期以来对学校本科教育教学的关心支持表示感谢。他向专家组介绍了学校教育事业发展情况,并代表学校郑重表态,将以严肃认真的态度对待评估,以务实担当的作风接受评估,以全力以赴的行动配合评估,全力支持专家组的工作,严格遵守评估纪律,积极营造良好评估氛围,虚心接受专家指导,针对专家指出的问题,学校将认真研究,扎实整改,建立健全长效机制,全力推动本科教育教学工作迈上新台阶。

校长汪浩瀚作表态发言

会上,张应敏宣读了有关文件并介绍了专家组成员、项目管理员和秘书组成员。

据了解,本次本科教育教学审核评估线上评估为期两周,专家组将依据审核评估指标,遵循有关工作程序,全面审读学校评估材料,同时开展线上听课看课,座谈访谈、调阅材料等活动,梳理汇总问题,形成专家组入校评估问题清单。

(撰稿:宣传部 刘伟;摄影:宣传部 徐凯阳;审核:宣传部)