校领导一行赴宁波海洋发展集团调研交流
发布时间:2024-05-22 11:53:00

5月21日下午,副校长许锁迪赴宁波开发投资集团宁波海洋发展集团有限公司调研交流。宁波海洋发展集团有限公司总经理吴金炎、副总经理张辉、办公室主任倪宇青等出席相关活动,我校科研处有关人员参加调研。
  许锁迪介绍了我校的办学历程、学科科研基本情况。他表示,此次调研交流旨在增进校企之间的互联互通,促进多学科协同创新,进一步深化产学研合作和优势互补。他希望校企双方紧贴宁波海洋经济发展形势,在共建研究院、学科实验室,共同开展科学研究,共享高层次人才等方面展开深度合作。
  吴金炎对许锁迪一行来访表示热烈欢迎。他介绍了宁波海洋发展集团的总体概况以及公司的发展愿景。他表示,作为宁波市重要的国有企业,希望与我校开展密切产学研合作,进一步加大科技创新力度,通过科研、专业智库支持和引导,解决企业高质量发展的实际问题。
  座谈中,双方围绕我市海洋产业发展现状、校企战略合作和联合成立海洋研究院等方面进行了深入交流和探讨,就建立长期沟通交流机制,积极探索院企合作共建研究院新模式,共同助推宁波海洋经济高质量发展等方面达成了广泛共识。

(撰稿:科研处 郑梦泽;图片来源:宁波海洋发展集团;审核:科研处 宣葵葵)