学校顺利完成浙江省绿色学校创建复核和升星核验工作
发布时间:2024-06-05 11:05:00

6月4日,浙江省绿色学校整改和升星核验专家组组长陈彪一行来校开展绿色学校复核升星核验工作。副校长许锁迪、学校绿色学校建设领导小组成员单位相关人员参加活动。
  汇报会上,许锁迪代表学校对专家组一行来校检查指导表示热烈欢迎。他表示,我校高度重视绿色学校创建工作,坚持以习近平生态文明思想为指导,严格对照评审报告提出的5项关键问题、13项整改建议稳步推进整改工作。他希望专家组多提宝贵建议和意见,助力我校创建工作再上新台阶。
  陈彪代表专家组介绍了浙江省绿色学校创建工作的背景、目的和意义,他希望我校以评促建、以评促改,不断提升绿色学校创建工作水平。随后,专家组听取了我校绿色学校创建整改与提升工作的汇报、观看了创建工作视频,查阅了相关台账材料,并实地考察了学校的校园环境,对整改情况进行了综合考评。
  反馈会上,陈彪对我校绿色学校创建工作给予了充分肯定。他希望学校加快补齐短板弱项,加强能源管控力度,持续推动节能降耗,建立低值可回收物收运体系,积极申创节约型示范公共机构,加大新技术的应用力度,严格按照《绿色低碳发展国民教育体系建设实施方案》要求,对标对表,不断强化创建工作实效。
  学校将以此次验收评估为新起点,进一步强化深入践行绿色发展理念,巩固绿色学校建设成果,带领师生持续开展绿色学校创建工作,推动绿色学校的跃迁提升与可持续发展,为下阶段低碳学校创建做好充足准备。

(撰稿:后勤管理处 林慧玲;摄影:宣传部 徐凯阳;审核:后勤管理处 耿浩)