学校党委理论学习中心组开展2024年第6次专题学习交流
发布时间:2024-06-08 11:00:00

6月7日上午,学校党委理论学习中心组举行2024年第6次集体学习会,校长汪浩瀚等学校党委理论学习中心组成员参加学习,本次学习安排有习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、《关于健全新时代志愿服务体系的意见》等方面内容。校党委书记王春潮主持学习会。

会议重温学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,对我校马克思主义学院和思政课建设工作进行了研讨。校领导蒋天颖、吴勇作了交流发言。会议认为,在学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年之际,习近平总书记围绕思政课建设作出重要指示,全面总结了党的十八大以来学校思政课建设取得的成绩,对推进思政课内涵建设提出了明确要求,为开创新时代思政教育新局面指明了方向。会议强调,做好下阶段学校马克思主义学院和思政课建设工作,一是要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,落实好新时代学校思政课建设推进会部署要求,深刻认识新时代深入推进思政课建设的重大意义;二是要坚持马院姓马,立足校情生情,奋力打造立德树人的灵魂课程;三是要着力建设一支“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的宁财思政课教师队伍。

根据有关学习通知要求,与会人员集体学习了《关于健全新时代志愿服务体系的意见》。会议认为,《关于健全新时代志愿服务体系的意见》是贯彻落实党的二十大精神,系统部署健全新时代志愿服务体系的第一份中央文件,对完善志愿服务制度和工作体系、促进志愿服务事业长远发展具有重要意义。会议强调,做好下阶段学校志愿服务工作,要按照《意见》要求,切实加强党的领导和党建引领,要把握育人规律和志愿服务发展规律,持续深化实践育人,要深刻认识健全新时代志愿服务体系的重大历史意义、理论意义与实践意义,组织动员更多青年志愿者在服务他人、奉献社会、报效祖国中提升人生境界、增长知识才干,继续以实际行动展示宁财形象、书写新时代的雷锋故事。

马克思主义学院、校团委相关负责人列席学习活动,并作了发言。

(撰稿:宣传部 刘伟;审核:宣传部 葛红军)