学校要闻
您当前的位置:
首页 - 学校要闻-正文
宁波市委金融工委专职副书记崔宇杰一行来我校调研
发布时间:2024-06-27 18:35:00

 

  6月26日下午,宁波市委金融工委专职副书记崔宇杰一行来校调研指导保险学专业设置工作,校长汪浩瀚、副校长李羽出席相关活动。市委金融办风险防控与协调服务二处兼党建处(人才处)处长朱焕忠、四级调研员汤向宇,我校教务处处长李继芳、金融与信息学院院长郑长娟等参加调研活动。

  崔宇杰在座谈时表示,全力支持我校设置保险学专业。他强调,保险作为社会的稳定剂和经济的助推器,在社会综合治理、服务实体经济、推动建设现代化产业体系建设方面发挥着重要作用。宁波作为首个且唯一的国家保险创新综合试验区,涌现出一批富有特色的保险改革创新项目,为中国保险改革创新和高质量发展提供了宝贵的实践经验。他建议我校保险学专业应同保险产业紧密结合,深度契合保险行业发展态势,培养出保险行业真正需要的应用型人才。

  汪浩瀚代表学校对崔宇杰一行来校调研指导表示热烈欢迎。他表示,学校高度重视并全力支持保险学专业的设置工作。学校今后将立足自身的办学定位,在保险学专业建设上充分依托宁波国家保险创新综合试验区的资源优势,以行业应用为导向,走出一条彰显自身特色的差异化发展之路,为宁波国家保险创新综合试验区的建设提供新动能,为宁波市乃至全国保险业高质量发展输送高素质专业人才。

  李羽介绍了我校保险学专业申报论证情况,他希望在保险学专业设置、学生培养以及保险毕业生就业方面,能够得到政府主管部门和国家保险创新综试区的大力支持。他表示,在人才培养方面,我校将秉持“致良知、育实才、立善业”的办学理念,聚焦保险行业前沿问题,以解决行业之困为导向,不断开拓创新,密切产教融合校企合作,走出一条富有特色的应用型办学之路。

  会上,我校相关负责人对保险学专业的设置初衷、现有条件和资源、面临的现实问题以及保险学专业未来发展规划向与会领导作了汇报。

  会前,崔宇杰一行参观了设置于我校的宁波保险图书馆、清廉金融文化馆,他对馆舍建设、馆藏图书及展品给予了高度评价。

  (撰稿:金融与信息学院 贾厚祥;摄影:摄影 徐凯阳;审核:金融与信息学院 郑长娟、禹久泓)