学校要闻
您当前的位置:
首页 - 学校要闻-正文
我院与宁波摩士集团签订传感器轴承产业化合作项目
发布时间:2008-10-27 08:58:02

     10月24日下午,我院与宁波摩士集团“传感器轴承产业化合作项目”签约仪式在行政楼二楼西会议室举行。宁波大红鹰教育集团执行总裁、院党委书记孙惠敏,宁波摩士集团股份有限公司董事长李罡、总经理汪虹出席了签约仪式,参加仪式的还有软件学院相关老师、宁波摩士集团部分员工。仪式由院长助理、软件学院院长张舜德主持。

     仪式上,汪虹总经理首先介绍了传感器轴承的发展现状,以及双方在该研发项目上的合作过程,他对我院参与研发的老师历经艰辛并最终突破知识产权的约束使研发的产品获得专家认可十分钦佩。他说,该产品研发的成功有力促进了摩士集团产品的层次化、多元化发展,提升了高等院校与企业的深度合作,而该项目产业化合作协议的签订必将使双方实现共赢,对于产学研项目迈入良性发展轨道意义深远。

     接着,孙书记和李罡董事长分别代表校企双方签订了该项目产业化合作协议。李董事长深有感触地说,近年来该公司十分重视整合社会资源进行技术研发,坚持以市场为导向、以提升核心技术为发展方向,使该公司在面对金融危机时信心十足,本次签约仪式标志着双方合作的巨大成功。孙书记欣喜地说,本次合作不只是一个项目,更代表一种方向:即高校应将技术转化为生产,为企业技术升级服务;企业技术升级转型需要不断创新,需要与拥有技术精英的高校合作。她强调,企业对于检验应用型本科院校办学方向、研发能力以及为社会的服务能力意义非凡。她相信宁波摩士集团有更好的发展前景,并对双方的合作前景十分看好。