中国半导体行业职业技术与技能培训工作会议在我院召开
发布时间:2008-12-03 14:17:37
      11月25日,由中国半导体行业协会主办、宁波大红鹰学院和宁波电子行业协会协办的中国半导体行业职业技术与技能培训工作会议在我院图书馆六楼报告厅隆重召开。本次会议旨在推进半导体企业与院校合作,共同搭建人才培养平台,有效解决当前半导体行业内各企业人力资源发展瓶颈问题。来自吉林华微电子股份有限公司、南通富士通微电子股份有限公司、苏州固锝电子股份有限公司、上海交通大学、哈尔滨工业大学、南京东南大学等近三十家企事业单位及高校的领导和嘉宾参加了本次培训工作会。中国半导体行业协会秘书长徐小田、宁波大红鹰学院副院长俞克新、宁波电子行业协会会长李凌出席了会议,会议由宁波电子行业协会秘书长任奉波主持。

会上,宁波电子行业协会会长李凌先生首先致辞,他向徐小田秘书长和各位企业界、高校的代表、领导表示热烈的欢迎,同时对负责本次会议筹备、接待工作的我院领导和工作人员表示衷心的感谢。致辞中,李凌先生介绍了宁波电子行业协会成员单位—明昕微电子股份有限公司与我院合作办学开展“订单式”人才培养的情况,对我院机电学院在软硬件上的实力予以了充分的肯定。

学院副院长俞克新在欢迎辞中向与会嘉宾介绍了我院的发展概况,他特别强调了校企合作对我院在人才培养模式的创新探索、办学经验的积累和对人才培养质量的提高上所起到的巨大作用,并希望今后能进一步加强在半导体行业领域的校企合作力度,努力为宁波的电子行业、全国的半导体行业做出更大贡献。

中国半导体行业协会徐小田秘书长、我院机电学院院长赖尚丁、美国国家半导体设备与材料协会(SEMI)丁辉文总经理、中国半导体行业协会集成电路分会、江苏省半导体行业协会人才储备基地陆瑛主任、实践家知识管理集团DISC行为科学中心赵剑勇副总经理、上海能盟企业管理咨询有限公司谢小彬等先后从半导体行业的发展、半导体行业特色人才的培养、在职人员培训、企业管理中的人格测试、MTP管理研修等问题作专题发言。期间,各与会嘉宾还进行了分组交流讨论,就半导体行业企业与院校之间如何更好地开展人才培养合作等问题进行了深入地探讨。